三年级校园作文
我们的校园很美丽,特别是那些优雅的竹子。
教学楼的正前方有一片小树林,那里矗立着合欢树、冬青树、松树、蔷薇……还有那最最挺拔的竹子!站在教学楼前看竹林,最左边的是松树,他虽然很挺拔,但没有竹子高贵;在外围的冬青树,虽然外表很美,但没有竹子有内涵;最外面的是合欢树,虽然高大、粗壮,可竹子是那样的笔直,那样的美好,它那美丽的样子深深的打动了我!
春天春雨过后,你会看到新生的竹笋争先恐后的向上爬,那速度是其它植物不可比的。夏天,竹子长的正欢,像一把绿色的小伞。秋天,大雁南飞,我们的竹子也又绿变黄那翠绿的竹子,冬天,寒风刺骨,其他植物都冻僵了竹子去永远也不低头。竹子一根根永远笔直,是在告诉我们做人要有骨气、不低头这品质也是其他植物不可比的!
那竹林像一条翠绿的屏障,把清洁的的校园和有些杂乱的街道分开来。走在林中,困为地上的落叶还未被吹走,欣赏那满地的落叶,踩上去吱吱地响格外悦耳,在柔和的阳光照射下,竹林中微微闪出几束金光,竹林原来是那刚刚有一些新绿的竹叶,反射出的,心情不舒畅时,可以在林中走走,阵阵竹的清香会让你开心百倍。
竹子有内涵,有诗意,真美。