学游泳三年级作文
到了炎热的暑假,妈妈交给了我一个“艰巨”的任务——学游泳。我天生胆小,是个胆小鬼,心里很不乐意去学,但没办法,经不住妈妈的劝说,只有硬着头皮去了。
今天妈妈下班后,就带我直奔惠水乐园,我们买好了门票就进入了“水底探索”。哇!游泳池里面的人可真多啊,三个一群,五个一伙,有学游泳的,有游玩的,还有一些大人在水中“打篮球”哦!教练把我带到浅水区,让我先练习在水中憋气,找一下感觉。我站在水中大口大口地吸气,然后潜入水中,教练要我反复练习这个动作,并告诉我说:“一定要注意吸气不要吸的太久,只需要几秒就可以了。”“哇,只要这么短的时间”,我惊讶的说道。“在水上要慢慢把吸的气吐出来,然后在空中张大嘴快速的吸气,知道了吗?”,教练在一旁耐心地教着,“知道了!”我自豪地回答。
我按照教练教我的方法,在空气中张大嘴快速地吸气,然后进入水中,慢慢地把吸的气再吐出来。浮出水面的时候,一不小心地喝了口水,呛得我眼泪都快流出来了,那滋味真难受。“没事的,继续练习。”教练在旁边鼓励我。功夫不负有心人,我终于学会憋气了!
虽然今天我只学会了憋气,但向我的目标已经迈进了一大步,相信只要刻苦练习就一定可以取得成功!