小金鱼三年级作文
我家有三条金鱼,一条大金鱼,两条小金鱼。它们都十分讨人喜欢。
我按照它们的形象和习惯分别给它们取了名字。最大的那条金鱼是最乖的,它不欺负小金鱼,也不挑食,所以我叫它“乖乖”。一条小金鱼是白色的,它有一只眼睛是红色的,特别像小白兔的眼睛,所以我叫它“白兔”。还有一条小金鱼身上的鳞片特别亮,像天上一闪一闪的小星星,我给它取名“星星”。
当我给它们喂食的时候,它们都争先恐后地过来抢食。特别是“白兔”和“星星”,好像饿了三天没吃似的。于是,我就故意少放几颗鱼食,等到金鱼不停地张嘴时,我才让它们吃饱。听说金鱼很笨,而且只有七秒钟记忆,它们不知道自己有没有吃饱,所以我得控制它们的进食量,让它们活得长长久久。
其实,金鱼也是我们的好伙伴,在家无聊时,我就常常去看看金鱼,它们能让我变得开心。它们看起来很笨,拉便便都不知道,长长的便便就挂在屁屁处,游起来便便就摆来摆去,看着特别好笑。它们还是游泳天才,有时候我去抓它们,它们尾巴一甩,就一溜烟跑了。
我喜欢我的金鱼们,因为它们笨得很可爱,可以给我带来快乐和满足。希望这些可爱的小伙伴能陪我慢慢长大。