游三年级作文300字
今天的太阳照到身上暖洋洋的,我们一家三口决定带着爷爷去参观植物园。
一进入植物园的大温室,就感觉到热气扑面,绿树成荫。首先迎接我们的是一株独木成林的大榕树,它像老爷爷一样长了很多“胡须”,但其实它们叫做“气生根”,是榕树的一种特殊形态的根。榕树的寿命长,生长又快,枝条上有很多皮孔,到处可以长出许多气生根,向下悬垂,就像一把把的胡须。
顺着游览方向的指示牌参观,我又发现了一棵没有叶子的“光棍树”,整棵树尽是光溜溜的枝条,又因为它的枝条碧绿光滑,有光泽,它还被称为绿玉树或绿珊瑚。另外,还有各种各样的仙人球,它们都有不同的名称,有的叫“地蛇”,它是真的很像一条蛇。还有很像我们手指的“金手指”和“神仙玉”、“白龙丸”、“山乌龟”等等,品种繁多。爷爷高兴地说:“真不错,真不错!”
当然,这只是温室花卉的一小部分,还有山洞、流水、小桥以及各种盛开的鲜花,这样春意盎然的美景,你是不是也想去看看呢?