时间三年级作文
日光如梭,岁月如流,转眼间,一周就过去了,一月就过去了,一年就过去了,日复一日,月复一月,年复一年,不知不觉间,昨日还感觉自己是个小伙子,今日已变成了老大叔,时间咋过得这么快,我不由得陷入恐慌、焦虑之中,直叹时间过得飞快,又恨自己怎么就抓不住时间呢?唉,人生大半已过,我却碌碌无为,这该怎么办呢?
唉,时间到底都到哪儿去了呢?我的床头边摆满了书籍,沙发上乱七八糟地扔了很多报纸,我就是没时间看。我一天忙于应付上级各种检查督导和教学琐碎事务中去了,忙着写豆腐块的校园新闻,就是静不下心来,也没有思绪写出一篇文章来。说句实在话,我对自己目前的这种状态很不满意,但又陷入其中不能自拔。我想拥有整块的时间去干自己感兴趣的事情,这是不可能的。于是,我想时间就像海绵里的水,挤是能挤出来的。以后,我可在上课后、饭后、睡觉前、起床前、课间、双休日、下午放学后、午休的时间……抓住那零零碎碎的时间,去读书去写作,去干自己感兴趣的事情。我相信,天长日久,积少成多,由量变到质变,一定会有意想不到的收获。
时间过得那么飞快,又一去不复返,千金难买寸光阴,我们何不见缝插针挤时间、抽时间,去干自己感兴趣的事情呢?若那样的话,坚持下来,持之以恒,天长日久,必会有大的收获。让我们赶快去实施吧,别再让时间偷偷从我们身边溜走了。快抓住时间,做时间的主人吧。