我很喜欢胡柚,它是我们龙游的特产。只要回到龙游,就有吃不完的酸甜可口的胡柚。
刚结果的胡柚是青色的。随着时间的推移,它就会从青色慢慢地变成黄色、橙色。
胡柚和橘子很像,头上也有绿色的蒂,越往外就越黄,到底部,完全变成橙色。
它的个头比橘子大一些,也比橘子更饱满一些。看上去圆鼓鼓的胡柚,底部却是平的,所以我们能轻而易举地把它稳稳当当地放在桌面上。
听爸爸妈妈说,胡柚是我们常吃的一种水果。和橘子相比,它不易过期,存放的时间更长,营养价值也更高。胡柚有清凉去火,镇咳化痰的功效,多吃可以补充维生素。
我们那边的人都爱吃胡柚,我也不例外。我希望能有更多人喜欢我们龙游的胡柚,它可是我的朋友。