有趣的活动三年级作文
经过同学们的倡议和审核,学校决定举行一次课余活动,以拒绝“白色”污染为主题的大型活动。
任务开始了,我们像秘密侦探似的,不仅在校园里寻找着塑料袋,有人竟夸张地试图出校门,在一阵巡查下,学校里已经找不到塑料袋了。
放学了,我们结伴一起去找塑料袋,哪知塑料袋多的捡不完,捡了半天还是不干净,我们依然没有放弃的决心,打算进行小区性的巡查活动。我们挨家挨户的找,有的还敲门去要,我们为了不打扰居民休息,我们先在表面巡查一圈,然后在进入屋里宣传活动,我们的劳动没有白费,在短短两三个小时里,我们已经找到了各种各样的塑料袋,可是,麻烦来了:这么多塑料袋,该放在哪里?
扔垃圾堆吧,那些人还回去捡,随手一扔吧,那就更不可以了,于是,我们找到了麻袋,把塑料袋装进去,在死死的绑上,然后暂时藏在一个同学的家里,第二天再找在装进去。大家没有辜负自己的劳动成果,在短短的一个星期里,我们开展的“拒绝白色污染”活动已经宣传到挨家挨户,白色污染已经渐渐减少了。现在,我们又面临着第二个大难题:我们寻找到的塑料袋数不胜数了,该怎样处理它呢?我们想透了脑筋。于是我决定,按照“虎门销烟”的方法做,我在众多人鉴证的情况下,当场放火烧掉该死的白色污染,然后把残留的碎片装进布袋里扔到垃圾堆,就不会有人捡了。
现在,我们正在试图宣传“让超市跟我们一起做环保运动”为主题的活动,希望这次宣传也能像上次一样成功。