孩子的三年级作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下这真实的情形。
照片上,场面一片狼藉。天桥断裂了,铁路扭曲了,房屋残破了。钢架一根接一根地倒下,撞击着地面,压倒了一片的人,地上顿时血肉横飞,呻吟声、喊叫声弥漫了上海火车南站的上空。
在一些倒塌的废墟上,一个孤独的小男孩坐在一块铁片上嚎啕大哭,那哭声犹如电闪雷鸣。他的嘴张着,呼唤着:“妈妈,你在哪里?爸爸,我好害怕!我好想我们的家!”小男孩边说着,边用手拍打着地面,手划出了鲜血,他也不在乎。他始终相信,自己的妈妈和爸爸会来找自己。但战争是残酷的,日军又投下了一颗炸弹,声音响彻云霄,月台上横尸遍地,碎砖碎片压在人们的躯体上,其中就有小男孩的父母。他们的眼睛还睁着,在寻找自己的孩子!
滚滚的黄沙咆哮着来了,仿佛想掩盖这血的洗礼。
是啊,战争是多么的残酷,多么的可怕!战争使繁华的景象在炸弹中化为废墟;战争使可怜的孩子无家可归;战争使原本相亲相爱的亲人们再也看不到彼此。让我们行动起来:维护和平,制止战争!让世界变成充满爱和温暖的人类家园!