书,是我们每个人的好朋友,成长的路上书一直陪伴着我们慢慢长大。
我们家有许多书,爸爸妈妈很喜欢读书。我是从幼儿园开始读书的。我拥有的第一本书是妈妈给我买的《森林里来了个陌生人》。我一读,书瘾便上来了,天天缠着妈妈给我讲故事,在一个个故事的陪 伴下,每天我都安然进入甜蜜的梦想。
妈妈发现我喜欢读书,又陆续给我买了许多书。其中一本《三毛流浪记》也是我百看不厌的,当我能流利地读出好多有趣的情节时,妈妈还为我认识那么多字感到惊讶不已呢。
然而她不知道还有更大的惊奇等着她。一年级的时候,有天放学后我到书吧看书,竟然捧起了厚厚的《我要做个好孩子》。一直等不到我回家的妈妈赶到书吧时,看我正读得津津有味,还不时被书里的 情节给逗得咯咯直乐,妈妈走到身边我都不知道。
我从小就有一些稀奇古怪的梦想:变成第八个小矮人去保护白雪公主;或者变成美丽的白雪公主二号;要不然就变成仙女,用魔杖一指,帮助白雪公主把毒苹果变成那吃了可以让人变得更加美丽、楚楚 动人的神奇苹果……虽然这些大人们认为很幼稚,但这些梦想却一直陪伴着我开心快乐地成长。我宁愿不长大,也不愿丢弃从童话中获得快乐的时光。
同学们,一个人如果把无聊的时间用来读书,他一定会从书中感受到无比快乐。现在就让我们一起加入读书的行列,到书中去感受快乐吧!