三年级看图作文:小猪学样
一个早晨,太阳暖暖的照着,像一个红皮球挂在天上。小猪带着它那又香又甜的香蕉出来散步。
它边走边吃,心想:美味的香蕉,我爱你,我要把你吃光光!走到半路上,一个香蕉被小猪吃完了,它就随手把香蕉皮“啪”的一声扔到了地上,它一点也没感觉哪里做错了!
这时,大象伯伯走了过来,他用长鼻子卷起小猪扔的香蕉皮,轻轻地扔进了垃圾桶,并对小猪语重心长地说:“小猪呀,垃圾要扔进垃圾桶,如果每人都像你一样,那我们的世界就会变成垃圾王国的!”小猪听了,懂事地点点头,说:“嗯!我知道了,我以后一定不会再乱扔垃圾了!”说完,小猪告别了大象伯伯,走了。
走着走着,小猪看到小熊猫也在散步,刚想上前打招呼,之间小熊猫一脚踩上西瓜皮,“咚”的一声摔了一跤,小熊猫皱着眉头,哇哇大哭。小猪想起大象伯伯说过的话,垃圾要扔进垃圾桶,是谁把西瓜皮扔在这儿呀?我来把它扔回垃圾桶。说干就干,小猪把小熊猫扶起来,然后,轻轻捡起西瓜皮。找到垃圾桶后,郑重其事地把西瓜皮扔了进去。
小猪学着大象伯伯的样子,把西瓜皮扔进了垃圾桶,为大地爷爷做了好事,也让世界变得更干净,真是好样的!