小乌龟三年级作文
有一天,姐姐拿回家两只小乌龟。一只大的、一只小的。它们背上背着一个大硬壳。硬邦邦的,就像一块坚硬的盾牌。我非常喜爱它们。就把它们放在鱼缸里养着。
它们可老实了,从来也不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄的浮在那里一动不动。有一天,爸爸买回来一块肉,我偷偷的用刀割下来一小块,轻轻的放在闭目养神的小乌龟面前,我静静的蹲在一旁观察,大约一分钟,小乌龟先动了一下,然后伸出了脖子,一伸一缩的嗅了嗅,然后瞪大了像绿豆似的眼睛,张开小嘴就要吃。这时大乌龟也睁开了眼睛,像百米冲刺一样像肉爬去。大乌龟还是个大、爬的快,先吭哧吭哧吃起来。小乌龟爬过来犹豫了一下,仿佛是在等大乌龟下命令他才敢吃。大乌龟抬头望了小乌龟一眼,好像在说:你也想吃没门儿。
我看到这十分生气,抓起大乌龟一下子仍在一边,批评它说“干嘛欺负人家”大乌龟缩着头浮在一边一动不动,我想“它一定是在检讨自己吧”!
从此以后,大乌龟在也不欺负小乌龟了,什么都让着小乌龟。
小乌龟你们太可爱了!