三年级春天的作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我们走向这美好的季节——春天来了。
春天百花盛开,鸟语花香。
春的使者迎春花早早的就开了,黄色的花朵挂满枝头,提醒着人们春天来了;雪白的梨花显得那样冰清玉洁、风姿绰约,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势;金黄的油菜花,像穿着金衣的小仙女,迎风弄姿;粉红的桃花就像小姑娘羞红的脸,看这一朵很美,看那一朵也很美。怎能不让人陶醉呢! 各种花儿都在春天竞相开放、争奇斗艳,不时散发出沁人心脾的清香。
小鸟们也飞回来了,燕子、喜鹊、百灵鸟都在争着一展歌喉,好像在开歌唱春天的演唱会呢!
春天,一切都苏醒了。麦苗长得生机勃勃;柳树姑娘,解开发辫,展开万千发丝,任微风吹过,随风飘扬;小草们纷纷探出脑袋,争着告诉人们春天来了!枯黄的桑树枝也长出嫩绿的小芽,整个枝身也泛出点点绿意。一切都那么春意盎然。
小河解冻了。小鱼们在水里嬉戏;小蝌蚪们在找妈妈。沐浴着温暖的阳光,嗅着淡淡的花香,在河边散步,让人心旷神怡。
春雨沙沙地下起来了,万物也在不停地生长,怪不得诗人说“随风潜入夜,润物细无声。”
春天来了,春的足迹无处不在;春色如诗如画!