三年级的生日作文
过生日,对于每一个小朋友来说当然是再高兴不过的事了。我九岁的生日过得既有意义又有意思。
我生日那天恰好是星期天。平时妈妈早早催我起床,但是今天我却睡了个舒服的懒觉。起床后,我赶紧跑到妈妈的房间里问:“妈妈,今天是我的生日,您送我什么礼物啊?”妈妈微笑着神秘地对我说:“保密,等到晚上你就知道了。”我盼呀,盼呀,终于熬到了晚上。只见爸爸、妈妈、哥哥、姐姐为我准备着丰盛的生日晚餐,都在紧张地忙碌着。过了一会儿,一道道好吃可口的佳肴摆到了餐桌子上。哇咪,一共有8个菜呀,全都是我爱吃的,有红烧鱼、排骨炖豆角、烤鸡……
突然,灯灭了。
我心想:怎么这么倒霉,到我过生日时怎么就停电呢?爸爸、妈妈却在一旁忍不住呵呵地笑出了声。
这时,哥哥和姐姐捧着点有生日蜡烛的蛋糕走进了屋。啊!生日蛋糕可真漂亮:上面有两只用奶油做成的小熊猫,两个熊猫中间写着四个字“勤能补拙”。意思是:只要勤奋就能弥补自己的不足。
我许了一个愿,吹灭了蜡烛。哥哥则悄:俏把灯打开了。趁我不注意的时候,姐姐把我的头按在了蛋糕上。我抬头照镜子一看,嗬,跟蛋糕上的小熊猫一模一样,我的脸上和眼睛上下都被黑色的奶油围住了。嘴巴左右两边长满了白色的胡须,非常滑稽。全家人看了都哈哈大笑起来。
过了一会儿,妈妈送给我一份非常珍贵的礼物——人寿保险,愿我长命百岁。哥哥和姐姐送给我一把非常精美的口琴,愿我能吹奏出优美动听的曲子。
今天是星期天,也是我的生日,我感到非常开心。可我也忘不了曾经哺育我长大的父母的生日,等我长大了,我也要给爸爸、妈妈过生日。