三年级生日的作文
“波,生日快乐!”我一大早就被妈妈叫醒。
“波,今天是你的生日,你想怎么过呀?”“这还用说吗?当然是把同学们和哥哥叫过来了呀?”“好!”妈妈打电话给他们的时候,我和爸爸开始布置生日场地。生日会上有许多气球,还有一个大屏幕。
下午六点,人都到齐了,可以去生日会场了。这一次生日我很遗憾,没能把我最好的朋友叫来和我一起过生日。到了会场后,保建哥哥拿着两个大蛋糕说:“一个蛋糕大家一起吃,另一个保密。”保建哥哥是主持人,他总是爱玩神秘。打开蛋糕前,我的好朋友——刘琦乐来到了这里,这时我一惊:“你怎么来了?你妈妈不是不让你来吗?”“我妈妈骗你的,因为我想给你惊喜,而且我还给你带了你最喜欢的玩具。”我听了,高兴极了。
我期盼的时刻终于来了,保建哥哥打开了蛋糕,“哇——!”我兴奋地说,“蔓越莓、腰果、橘子、芒果,应有尽有,还是高级奶油和三层的蛋糕,都是我最喜欢的呢!”“那当然了!”保建哥哥说道。开始插蜡烛了,“今年八岁,插八根。”我边插蜡烛边说道。点燃蜡烛了,我许的愿望是祝哥哥考上自己理想的大学。
“下一个游戏是蛋糕大作战!”保建哥哥边说边把另一个蛋糕打开,另一个蛋糕超级大,是长方形的,都是奶油,“你总能给我惊喜!”我对哥哥说道。蛋糕大作战开始了,规则是:只要被蛋糕拍到的人就淘汰,活到最后的人胜利。我和刘琪乐一组,我们一直躲在一个地方,只要有人来,我们就把蛋糕往他脸上拍,因此我们打败了不少人。最后决赛就只剩我们和鲜家洁他们了,我和刘琪乐跑来跑去,把他们围在一个圈里,在他们不注意时把蛋糕拍到了他们脸上。这一场比赛我们赢到了两架玩具直升飞机,高兴得手舞足蹈。
这一次的生日真是让人记忆深刻啊!