我的妈妈三年级作文
我的妈妈有一对炯炯有神的小眼睛,留着一头长发,其中还藏有白色的头发哦!尖尖的鼻子下面有一个爱唠叨的嘴巴。那嘴巴一天到晚说个不停,这不,她又来了。
昨天晚上是星期三,我作业做得很晚才睡觉。早上躺在床上懒洋洋的不想起床,可妈妈是个急性子,硬是把我从床上拉起来命令道:“正影,赶紧穿衣服、刷牙、洗脸,然后吃饭”。“好啦!好啦!我马上来!”我听不下去了,只好成了妈妈的手下败将。
吃完了香喷喷的早饭,我要去上学了,一走到门口,妈妈的口弹又向我发起攻击:“正影,上课要认真听,积极举手发言,路上要小心!”“知道了,怎么这么爱唠叨!”我埋怨道,妈妈怒气冲冲地对我吼叫道:“都是你自己不自觉!”唉!终于摆脱了妈妈的唠叨,我的精神也顿时好多了。走到校门口,我突然想起自己是值日生,于是,一边急急忙忙地跑,一边想要不是妈妈的唠叨,今天可能要迟到了,下次我一定要自觉,不能再依靠妈妈了。
虽然妈妈的唠叨真得很烦人,但是,我知道她是为了我好啊!