五年级妈妈作文
妈妈,在生活中一直是个“超人”,每天从早到晚忙个不停,照顾我的生活起居。妈妈为人善良,脾气偶尔也会暴躁,但不会随便发飙。
早晨,当我揉着惺忪的睡眼准备起床时,妈妈就已经神速地穿好衣服奔到厨房,以半小时为标准做完早饭。早饭后骑上“宝马”(我家电动车),马不停蹄地送我去上学,刚到校门口我一下车,妈妈就以迅雷不及掩之势冲向菜市场。我的天哪!这速度也没谁了……还来不及和她说再见,就已看不见她的影子了,买完菜再赶着去上班。
一放学,就看到妈妈坐在“宝马”车上,我屁股刚刚落到后座,妈妈就“飞”了出去。
回到家,妈妈迅速为我准备好水果,连坐下来喝口水的功夫也没有,就径直跑进厨房忙活去了。厨房奏起了锅碗瓢盆交响曲。不到一会儿功夫,一桌子丰盛的饭菜就呈现在我们面前了。
“超人”妈妈很能干,除了会做一手好菜外,还会裁布做被子,剪出细致入微的剪纸……家里大大小小的事,都由她独揽不在话下,真可谓是“上得了厅堂下得了厨房”的典型代表。
我为有这样一位中国式超人妈妈,感到十分自豪!妈妈是我的榜样,她的品格和言行时时影响着我,她的“超人”技艺我一定要继承下来。