五年级妈妈作文
常言道:“父爱如山,母爱如水。”时间过得真快呀!我一天天快乐的长大,爸爸妈妈一天天衰老。妈妈我想对您说:“您是一把遮雨的伞”,爸爸我想对您说:“您是一颗高大的树”。
记得一次,乌云密布,下着倾盆大雨,放学了,我没有带伞,心想:“妈妈出差,爸爸生病在家,爷爷奶奶回老家了,谁来接我呢?”我独自一人坐在门卫室静静的等候着,看着同学们一个个被家长接走。心里很不是滋味。
突然,我看见风雨中一个熟悉的身影向学校跑来,啊!是爸爸,我冲出了学校大门。朝爸爸跑去,一下子扑到了爸爸的怀里。爸爸亲切的问:“是不是等了很久了?”我沉默不语,心里暗暗的想着:爸爸还生着病呢……回家的路上,爸爸把伞全部倾斜在我这边,自己被雨水淋湿了衣裳,我默默的留下了眼泪
还有一次,我放在写字桌上的美术作业被妈妈收拾房间的时候当垃圾给扔掉了,我发现之后伤心极了,把妈妈责备了一顿。晚上,我早早的进入了梦乡,可不知什么时间,半梦半醒的我发现旁边写字桌有灯光,原来是妈妈在为我重新制作美术作业,我看着妈妈拿着画笔,艰难的涂绘着,终于她露出了满意的笑容,拿起画看了又看。制作完后,我以为妈妈会回房间睡觉了,可是,妈妈又拿起破了洞的袜子为我缝补起来,我默默地流下了感动的泪水。
啊!爸爸妈妈,你们一直在为我默默的、辛勤的付出。我真想对你们说:“我爱你们,你们辛苦了!”