“绳怡然家有鹦鹉,王铭琪家有小狗……”我滔滔不绝的和爸爸在车上说着说着,终于爸爸禁不住我的死缠烂打,同意我星期六买仓鼠了。“耶!”我高兴的一蹦三尺高,圆了我多年的“宠物梦”。
盼着、盼着,终于盼到星期六了。我早早的起了床。和爸爸驱车前往了联洋广场的“宠物世家”,一进店门我就看见了我梦寐以求的仓鼠了。要养仓鼠可不容易,首先要挑选一个宽敞的笼子,爸爸帮我挑选了一个设备齐全的笼子,还帮我拿了一袋浴沙、谷物和一包纸棉。我则在一旁挑选仓鼠,买那只好呢?突然,我的目光转向了一只肥嘟嘟的布丁种类的仓鼠,就这只好了!我喊道,工作人员就把我选中的那只“幸运儿”抱进了笼子里,把食盆里倒满了谷物,把笼子里铺满了纸棉,爸爸也付好了钱,我们兴高采烈的回家了。
回到了家,妈妈看到了仓鼠连连称赞它可爱,弟弟也坐在婴儿车里目不转睛的看着仓鼠,好像心里在想:这团黄色的东西怎么会动?我带上了厚厚的手套,把笼子打开,用手把仓鼠放到了手心里,仓鼠没做任何反抗乖乖的在我的手心里坐了一会儿,又自己从我的手上跳到了笼子里,它真是太可爱了!
我爱仓鼠,希望我们永远在一起。