三年级快乐作文
有墨印的铅字,散发书香的扉页,长长短短,这便是书;有生命的画面、丰富多彩的知识,形形色色,这便是书;有古人的思想,有我们对未来的畅想,深深浅浅,这便是书。
儿时,翻开妙趣横生的图画书,看《白雪公主》的善良,看《睡美人》的美丽,看《新皇后》的恶毒,看最终圆满的大结局而不亦乐乎!
童年,摸出蕴藏知识的百科书,读宇宙的奥秘,读地球的信息,读人类的生活,读百科书中丰富多彩的知识而不亦乐乎!
现在,打开浓缩精华的名著,读《孔子》一个又一个至理真言,品味真言中人生的真谛,理解道德的世界,读真理磨炼自我而不亦乐乎!读《伊索》描写的经典故事,琢磨寓言中耐人寻味的道理,倾听哲理的警钟,读寓言且警示自我而不亦乐乎!读伯内特夫人绘述的精华故事,领略主人公萨拉的善良,感受故事中波澜起伏的情节,读故事且锻炼自我而不亦乐乎!读《穷人》,认识社会的不公平,穷人低贱,富人高贵。感受穷人桑娜和渔夫的善良,揭发沙皇统治的黑暗社会,读解渔夫与桑娜的高尚品质。读《海蒂》,阅读海蒂的天真烂漫,欣赏海蒂富有爱心的行为,幻想阿尔卑斯山的美丽风光。启发读者学习海蒂,传颂爱心的辉煌。冰心带给我读书的真理,高尔基带给我读书的动力,莎士比亚带给我读书的心灵。世界名著不断升华我的思想,世界名人从书中洗涤我的心灵。
读书可以使我增长知识,升华我的思想,洗涤我的心灵,所以读书是快乐的!
有书相伴的日子总是快乐怕。早晨起来,品香茗读散文不亦乐乎!中午,倚阳光读小说不亦乐乎!晚上,靠窗边读诗词不亦乐乎!整天都是快乐的,因为我有书,我爱读书!