自从我懂事起,我就生活在一棵枝繁叶茂的大榕树上,树下有一片草丛,然后草丛里还有五颜六色的小花在悄悄开放。蝴蝶姐姐蜜蜂妹妹们也经常来那里和我一齐打闹嬉戏。爸爸妈妈每一天都早出晚归,为树爷爷治病,催农民伯伯下田播种,赢得了他们的一致称赞。
前几天,又来了一些建筑工人,说是为了要修建一幢房子,把我和爸爸妈妈的容身之地——茂盛的大树砍掉了。我的家园被毁灭了,爸爸妈妈只好带我来到一颗小树上生活。昨日,又来了一些人,他们赶尽杀绝,要把我们卖到餐厅当下酒菜。可怜的爸爸妈妈不幸被捉,听说他们此刻被关在铁笼里,等着給人们当佳肴。
此刻,只剩下我一个人孤零零的生活着,整天都提心吊胆……唉!我得藏起来了,然后可是,世界之大竟找不到一处安全的藏身之地,我该藏到哪儿才好呢?善良的小朋友们,请救救我吧!