三年级花的作文
在我们身边有着许许多多的花种。有欣然怒放的菊花,有幽香袭人的兰花,有亭亭玉立的荷花,有姹紫嫣红的桃花。但我却独爱那默默无闻的长寿花。
当妈妈第一次将长寿花捧到我面前的时候它还是一盆不起眼的绿植。它绿油油的叶片肉肉的、厚厚的一层又一层,好像在叠罗汉。妈妈笑着告诉我:“它具有顽强的生命力,别看它现在丑,开起花来可漂亮了。而且这花的花期长久,因此得名长寿花。”
于是我天天蹲守在它左右期待它早日开花。可是,它像不肯钻出被窝的孩子一点也没有诚意。几个月过去了正当我等得望眼欲穿的时候,在绿叶的掩护之中,突然有几颗米粒般的花蕊儿藏在了绿海之中。它小小的,平凡得不足为奇,我似乎都在怀疑它怎么能挨过接下来的寒冬呢?
几天后,长寿花开了。它微微颤抖,裙摆似的花托拢不住粉玉般的花苞,渐渐裂了开来,娇嫩的花轻轻探了出来,一片又一片叠得十分有序,像婀娜多姿的少女一般。渐渐地一朵又一朵的花拥簇着、推挤着,像是在追赶着冬天的脚步。它们手拉手悄悄组成了一个大花团,没有醉人的芳香,没有娇艳的色彩,却楚楚动人。我不禁喜欢上了这平凡的长寿花,整个冬天它给我我们春天般的色彩,它不与群芳争艳,它默默地绽放着自己的生命一年又一年。
我爱平淡无奇的长寿花。