三年级有趣的作文
夏天是个漂亮的姐姐。这个“姐姐”可辛苦啦!天天要拿个“油漆刷”把人们刷得黑乎乎的,还要把全世界刷得色彩艳丽,还要指挥雨哥哥,闪电妹妹,雷公公开一场“电闪雷鸣”演唱会。你看!它还要叫月亮、星星,给人们带来光芒。
虽然大部分人们不喜欢夏姐姐,可我觉得夏姐姐很美丽。夏天我躺在树荫下,看着明媚的阳光,欣赏着远处池塘里美丽的荷花,听着蝉鸣,舒服极了。人们在游泳池里互相泼水,嬉戏打闹,悠闲极了。
等到天气热得实在受不了,夏姐姐就召集雷公公、闪电妹妹、雨哥哥来开演唱会啦!雷公公打得鼓真响!闪电妹妹的荧光棒真亮!雨哥哥奏出的雨声真好听!啊!真是一个完美的组合啊!
不一会儿,雨过天晴,天空中出现一道美丽的彩带,夏姐姐真了不起,把彩虹妹妹也召唤出来啦!把我们的天空变得更美丽了。
晚上,天气变得凉爽了,我们的心情也平静了,望着满天繁星很快进入了梦乡。
啊!谢谢夏姐姐把夏天变得这么有趣!