三年级蚂蚁作文
无意中,我发现了一包黄糖,我又联想起刚刚的蚂蚁。一个想法便浮现在了我的脑海里:喂蚂蚁!
我撕开黄糖,走到外面,轻轻的撒在了5、6个蚂蚁的旁边。没过多久,2、3个蚂蚁就开始搬黄糖了,我下定决心,一定要找出蚂蚁洞。只见蚂蚁用前面2只小触角举起一粒黄糖,停了停,便往前行。蚂蚁把黄糖举在头顶,走累了,就时不时停下休息一会儿,就又继续往前走,过了1分钟,蚂蚁就着黄糖走进了一个小洞里。
哦!原来蚂蚁窝在这儿呢!我一下子恍然大悟:怪不得这里经常有蚂蚁在走动呢!这时,我又发现了一块肥肉,哎!这不是我上次丢的吗?怎么跑到这儿了呢?蚂蚁的力气也真是大啊!这么大块肥肉也能搬到洞门口!
又过了一会儿,一队蚂蚁又跑出来搬黄糖了,它们一个个整齐地排着队,速度正好,大小匀称。只见一只小一点儿的蚂蚁搬着一块大黄糖慢悠悠地,搬不动,这时,跑来另一只小蚂蚁,他俩齐心协力,前一只,后一只,顶着一粒大黄糖,终于爬到了洞门口。还有的蚂蚁3个搬着一块大黄糖,搬一会儿,休息一会儿,也都搬到了洞口。
蚂蚁搬食物很有趣,它们不仅力气大,而且懂得合作,团队精神强。所以我们应该好好向他们学习。