我敬佩的人三年级作文
有一个人,虽然物质上并不富裕,但精神上却是那么富有;有一个人,容貌不是非常美丽,可心地却那么善良;有一个人,看似微不足道,事实上却是那么伟大。她,就是我的妈妈。
妈妈小时候家在农村,姊妹们多,家里很穷。可是,妈妈在班上的成绩一直名列前茅,当了六年的班长,得的奖状不计其数。最后,她凭着优异的成绩考入了师范学校。妈妈十八岁参加了工作,但并不满意自己的现状,没有停止追求知识的脚步。她通过函授,取得了郑州大学的大专学历。别人在逛街的时候,妈妈在背书;别人在玩的时候,她在学习。就这样,她又通过自学,获得了河南大学的本科学历。
后来,有了我后,她上有老下有小,既得照顾姥爷的身体健康,又得关心我的学习成绩。姥爷有胃病,她经常带姥爷到洛阳复查。她总是时不时往姥爷那带点好吃的,每个星期我们都去看姥爷,让姥爷不不再孤独。再说我,我的学习妈妈一直抓得很紧,这不,快到期末考试和小升初了,她让我每天做一份卷子,提高我的分数,拓展我的思维。为了能看懂我的英语作业,她每天抱着英语书用心钻研,客人来了问她,她笑笑说,活到老,学到老嘛!
妈妈对自己的工作更是十分严谨,送走一届一届的毕业生,接了一届一届的三年级学生,可谓是桃李满天下。有的学生上了初中、高中、大学,还回来看望母校,看望自己的老师。妈妈看着自己的学生个个成了英才,笑的合不拢嘴。在她的课堂上,枯燥无味的数学变成了有趣的探险,同学们都喜欢她,经常和他玩。
这就是我敬佩的妈妈,一个孝敬老人、关心下一代、敬业的人。