我敬佩的人三年级作文
一看到一张张考卷,一张张奖状,我就想起我勤奋好学的哥哥,刻苦钻研的哥哥。他是我最敬佩的一个人。我哥哥叫于叶基他比我大二岁。叫到这里你们应该会觉得我为什么要敬佩我的哥哥呢!不要着急听我往下说。
一天晚上,我在房间里看书我偶然的机会听大人们说我哥哥的成绩真是越来越差了,这次英语考试才考的30分而他自己的同桌却考的95分。这段时间他爸爸看见他在一直的学英语,他爸爸为你怎么一直写英语呀!“哦!这次英语考试考得差就一直学英语。”“如果其他科目也考得那么差怎么办呢?”“你不用管我,爸爸。”我哥哥说。“现在的小孩子都不知道脑袋里到底都在想些什么。”大人们说。此时的我真为我哥哥的成绩担心呀!嘿!
过了几天我听说我哥哥这次英语考试考的120分(满分)你们现在应该在想其他科目一定考得很差吧。不!不!应该是考得满分,是真的哟。有些同学应该在说我哥哥其他科目都不学怎么会满分呢!一定是偷看。不!是因为我哥哥不是不学其他科目而是英语学得不较多而已。此刻我真的惊讶了。从30分到120分整整4倍呀!四倍呀!
知道我为什么那么敬佩我的哥哥了吧!原因就应为这样。