游三年级作文300字
星期二的上午,天气晴朗,爸爸妈妈和我一起到合肥市游玩。
我们坐车来到了徽园,首先看到几根高大的柱子矗立在大门口,好像一队威武的士兵在站岗。买完票后,我们进入徽园里面,只见那里绿树成荫、湖水清澈,美丽极了。在湖水中央,“漂”着一栋水面建筑,这是合肥馆。在合肥馆大厅,摆放着合肥市城市规划沙盘,眼尖的我一眼就找到了我们所在的位置。
随后,我们又来到了淮北馆。这里摆放着奇形怪状、姿态各异的石头。这些奇石,最大的重两千克,最小的重五十克,有的像鸟,有的像牛,还有的像鱼,十分有趣!
在淮南馆,我们看到了很多“树枝”。这些“树枝”同样是怪模怪样的,有的像天使在跳舞,有的像老鹰在展翅高飞,还有的像仙鹤在埋头捉鱼......真是奇怪极了。爸爸告诉我这是根雕艺术。
最后,我们来到了安庆馆。那里展览着窗花剪纸。这些剪纸做工细致,惟妙惟肖,是安庆独有的民间艺术。
看,这就是精彩纷呈的徽园,“知识渊博”的徽园,你们想去吗?