青蛙三年级作文
同学们,你们好,我是青蛙,农业的"保护神"。但是,近几年来,我身价倍增,成了美食,尽管国家规定不准捕捉我们。但是,那些见钱眼开的人们还是千方百计的捕捉我们。
我的家在一条小溪里,小溪对面有一片稻田。我们白天在田里捉虫,晚上回到小溪里睡觉,有一天,我们一群水族朋友正在清澈的小溪嬉戏,只听轰的一声,同胞中许多当场炸昏,我幸免于难。还有一们把鱼网撒在水里,然后能起手电筒开始找我们还把我们往水里赶,我们一下子站到了网上,最后,我们被他们装到了袋子里运走了。
第二天早上,我们运到了菜场,我被一个小女孩买去了,她并没有吃我而是把我养在一个大鱼缸里。我想过要逃出去,可转念一想:在外面的生活虽然快乐自由,但是谁能知道过几天我又被捉了呢?
因此,我大声呼吁——请人类不要再捕捉我们,因为我们也是你们的朋友呀!