水仙花三年级作文300字
妈妈从花卉市场买回几株还没发芽的水仙花。
水仙花没有发芽前是球形,有点像洋葱,把外面的黑色的皮剥去,露出乳白色的形体,妈妈拿来瓷钵,灌上大半钵水,庵后把水仙放进去,为了美观,还放了一些五彩石。收拾完毕,把他放在朝阳的窗上。
以后,每天放学,我都要到窗台观察,两天换一次水,大约过了一个星期,我突然发现,水仙的牙体变大了,漏出了嫩嫩的牙尖,我高兴地欢呼起来:水仙发芽了!水仙发芽了!
水仙花是春节开放的花朵之一,它生命力极其顽强。
时间一天天过去,水仙的叶子越长越大,像几棵茂盛的蒜苗,径又粗又壮,叶又肥又厚,相反,下面的球形越来也小。妈妈说,球形里的营养让叶子吸收了。这里学问还不少。
春节将至,水仙终于开花,那一串串、一簇簇、一朵朵白色的小花,中间有一个黄色的花心,像一只小碗花放在花瓣之上。微风从窗边吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人心醉。我爱水仙花!
我喜欢水仙花,因为它有顽强的生命力,只要奋力拼搏,一定能开出最漂亮的花。