三年级环保的作文
星期天,阳光明媚,我高高兴兴地和妈妈一起去公园打羽毛球和乒乓球。
我和妈妈来到公园后,看见公园周围有很多垃圾丢在地上,显得特别刺眼。当时,我正在想是谁这么不讲文明呀,随地乱丢垃圾!突然,我想起:我是一个环保小卫士,难道就不能为公园清洁一下吗?
正好,我看见一个小弟弟丢一个塑料袋在地上,旁边刚好有两根干树枝。于是我就拿起干树枝轻轻一夹垃圾,它就乖乖地跑进塑料袋里了。后来,妈妈也参与其中和我一起捡垃圾,我们捡了很久,走了几个大圈子。后来,我看见一位叔叔和阿姨坐在石凳上聊天,但石凳下面藏有很多垃圾,我刚想走过去捡起来,但又停了下来,犹豫了一下,又想:我这样是为了保护环境,他们一定不会嘲笑我的。于是我鼓起勇气,轻手轻脚地从他们后面绕过去。我刚挑出一片果皮,就被他们给发现了。不过他们并没有嘲笑我,而是站起来让开一个地方,叔叔还伸出大拇指,笑着对我说:“小朋友,你做得很好,如果公园里的每个人都像你这样,公园会变得更加美丽。”我听了之后,便不好意思的低下了头,一口气就把那些垃圾全都捡了起来,放进袋子里。时间也不早了,我和妈妈把垃圾分类好放进垃圾桶里,然后,就高兴的回家了。虽然,今天我连我最喜欢打的乒乓球和羽毛球都没有打成,但是我的心里还是挺舒畅的。
我是环保小卫士,有义务维护好环境的清洁卫生,让我们一起来保护好我们家园的环境吧!