美丽的春天三年级作文300字
寒冷的冬爷爷踏着脚步飘走了,春姑娘乘着风车向我们慢慢走来,瞧、黄黄的迎春花绽开了笑脸,柳条摇晃着长长的枝条,似春姑娘的发辫,栀子花已经打开了裙边。
见此番情景,我联想起朱熹写的.《春日》里的千古名句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”山上那白色的是什么?是皑皑白雪吗?不是,那是梨花。山上那粉的发红的是什么?是粉红的桃花吗?对,是鲜艳的桃花。
广场上五彩缤纷的风筝在高空中翩翩起舞着,好像都在互相问好:你好!你好!……快乐的孩子们一边欢呼,一边追赶着风筝。
轰隆隆,是春风在敲鼓呢!是春风在呼唤我们呢!一粒种子听见了,知道自己该发芽、长叶、开花、结果了。乌龟听见,知道自己该去喝清澈的凉水了,竹笋听到了,知道自己“出人头地”的时候到了。
春天的鼓声,就像闹钟一样,唤醒了整个世界,也唤醒了沉睡大地……
啊!我爱美丽的春天!