春天小学三年级作文300字
春暖花开,万象更新。在这美好的季节里,我跟乐学社团这个团队一起去瑞昌武蛟乡寻找春天的足迹。
经过两个小时的车程,我们到达了这个乡镇。刚进武蛟乡,我便闻到了一阵清香。原来,是油菜花。放眼望去,犹如千万张笑脸。靠近观赏,油菜花的枝头有一簇花,大约有十几朵。一阵微风吹来,它们穿着嫩黄色的舞裙,翩翩起舞。是谁油菜花打扮得如此美丽?应该是春天这位多姿多彩的造型师吧。
活动时,令我印象最深刻的是摘野菜环节。我们组长为队员们介绍了几种野菜:荠菜、野蒜、蒲公英、喜菜。下面我给大家一一介绍一下它们的作用。荠菜,也就是我们九江人常说的“地菜”,可以用来包饺子;野蒜则是一种生长在野外的蒜;蒲公英是一位中药,适合扁桃体炎症患者;喜菜,永修人用来做绿粑的配料。我根据爸爸妈妈的指导,顺利地找到了四种不同的菜。
啊!我爱这多彩、美好的春天!