我长大了三年级作文
父亲是全家人的脊梁,更是我的保护伞。
那是在我五岁的时候,我跟着爸爸去地里。爸爸在那干活,我在外面一边看车一边玩。玩了一会儿,不觉睡着了。醒的时候,我发现一个气球在不远处飘着。那时的我还小,对气球很感兴趣,于是,我跑了过去。
在中途却跌倒了,而且跌在了石子路上,我穿的是那种不过膝盖的短裤,左膝盖因为先落地而受伤了,划了一道大口子,还流了很多血。爸爸听到哭声后赶紧跑过来,看到我流血了他非常着急,拿车里的纸帮我把血擦掉,拿纸把伤口压住止血。过了一会儿伤口不太疼了,但气球却飞走了,我很伤心。爸爸安慰我说:“不要难过,回去了,我再给你买一个吧!”
这虽然是一件小事,但却流露着爸爸对我的关爱。现在我长大了,我也要学会帮助他们回报他们。
在家里,我帮着妈妈打扫卫生,让家变得干净,给家人一个舒服的感觉;吃完饭后,我收拾厨房,希望给家人减轻负担;我也不再淘气,让家人操心了。
我非常感谢父母对我的关爱,现在,我努力干些力所能及的事来报答。