孙悟空一记后空翻,直接翻回了他的家乡-花果山。回到洞里,里面空无一人,心想"咦,几天没有回来,小的们都去哪儿啦?也不出来迎接我"。越说孙悟空的火气越大。这时,我通过时空穿梭器来的花果山。对大圣说"大圣息怒,他们都去现在科技学校学习去了,所以没有迎接您。"孙悟空听了,气消了大半。对我说"那你快快带我去看看"。说着我们坐上了筋斗云出发了。
我们飞过了高山,跨过了海洋。来到了现代城市,那里车子没有轮胎,动物们在路上行走。在现代动物与人们是相同的待遇。在这里,动物们也可以开商店,可以开车。没有束缚住他们的绳索。边走我边对大圣解释现代生活。没一会儿,我们来到了现代科技学校。孙悟空看到了在花果山的朋友们。看到了高大的大象,强壮的豹子,矮小的兔子以及正在练习跆拳道的狮子。"在现代真是应有尽有"孙悟空不仅感叹了,"还有别的吗?""当然啦,我们去月球上看看吧。"于是大圣和我坐着飞行器向月球出发了。
由于现代的科技发展,飞行器也经过改装变成了超高速。我对大圣说大圣边欣赏着美景,边哼着歌。根本没把我的话听进去。我有些生气,哇,一个黄色的圆球在前面。"那是什么?本大圣怎么没见过。"我听了忙转过头去,"我们到了,那就是月球。"下了飞行器,我们看到有人正在举行选美大赛。谁是大力士?跳远比赛等等,大圣去了那全部都变成了小儿科。他拔下一根猴毛轻轻一吹。变出来一位小姐,大圣让他去参加选美大赛。赢得了一个金色的奖杯。大圣又拔下几根猴毛,一吹,变出了好几位大圣我都快认不出来了,他们站开,纵身一跳,分别参加了谁是大力士跳远比赛和跳高比赛。都拔得头筹。
回来的时候我们拿了许多奖杯。回的花果山后我们把奖杯一个地搬进了水帘洞。在那里,我又一次看到了花果山福地,水帘洞洞天,这句话。我闭上眼睛,感受着这美丽的景色。之后,我向孙悟空告别了。通过穿梭器又回到了现代。这真是一次奇妙的旅行。