星期天早上我躺在床上,正津津有味地看着《三打白骨精》。我不禁为里面孙悟空的聪明机智感到佩服。
突然,图片闪了一下,一个人从图片里钻了出来。我走近一看,啊!那不是孙悟空吗?我惊讶地合不拢嘴。我结结巴巴地问:“你…怎么在我家里?”孙悟空挠了挠头说:“我也不知道,只是头晕一下就来到这里了。”他看了看四周说:“既然来了,那你就带我去逛逛吧!”我说:“好吧。”于是,我们就出门了。
刚要走出门,我想到如果孙悟空就这样走出去,那岂不是要引起一场轰动?于是我问:“孙悟空,你可以驾筋斗云带我出去吗?”孙悟空说:“当然可以。”说完他拉起我的手,转眼间就飞到了空中。然后他带着我踏上了一朵云。我坐在云上,手摸着云说:“哇,好舒服呀!”然后孙悟空大喊一声:“要走了!”然后‘飕’的一声,我们又飞快地往前飞。孙悟空一边掌握着方向,一边看着下面。我们看到下面高楼大厦,车水马龙,人山人海,好不热闹。孙悟空对我说:“你们这里可真热闹。”我骄傲地说:“那可不。我们现在科技发达,研究出许多机器。比如汽车、机器人、空调、冰箱等等。将来机器人可以帮助人类做许多事情。任何事情都会变得非常简单。以前不敢想象的事情,将来都会实现。人们登上月球旅游都将成为家常便饭。”正当我滔滔不绝的时候,一团黑烟向我们飘来。我大叫了一声:“小心!”孙悟空连忙拉着我又飞上了另一朵云。我吓得不停地喘气,脸都红了。我忙问“这是怎么回事呀?”孙悟空“哎”的一声叹了一口气说:“因为你们城市的污染太严重,导致空气不新鲜了。”我往下一看,又一团黑烟从一个工厂里飘了出来。我也叹了一声说:“虽然现在科技发达,但环境也越来越糟糕。人们为了建筑,四处砍树。现在树木渐渐稀少,导致水土流失,环境越来越差。但工厂却越来越多,它们每天都排放许多污水和烟。导致雾霾大大增加,对人类的身体健康造成了巨大的危害。”孙悟空说:“我的花果山上,虽然没有高科技,但遍地都是鲜花,树木葱茏,风景优美,空气新鲜。可比你们这里好多了。”我羡慕地说:“我也好想把我们的城市变成那样。”孙悟空又向四周看了看说:“算了,我们还是回去吧!”我点了点头。只听‘飕’的一声,我们就到家了。孙悟空说:“我要回家了,我还是觉得我的花果山最好。不过我走之前要帮你一个忙。”只见孙悟空用手指指着天空。不一会儿,天空立马变得蓝湛湛,空气也变得十分新鲜。我兴奋地说:“真是谢谢你了。”孙悟空也微笑地说:“希望下次还能见到你。”然后他就‘呼’的一下钻进图书里不见了。
“丁佳晨!你怎么还在睡觉!”妈妈的一声大吼,把我从梦中拽了回来。我抬起头,原来是一场梦啊!但梦里的情景却历历在目。我不禁在心里感叹道:我们现在的环境真是越来越糟糕了。如果我们现在不保护我们美丽的家园,那么将来痛苦的就是我们自己了。