未来教室三年级作文
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见阿拉丁的那个飞毯来接我了,飞毯说要带我去一个谁也没有去过的地方,在那里有最新型的教室。于是,飞毯带着我不慌不忙地飞向远方。
不一会儿,我们就降落在一个大草原上。飞毯说:“看,这就是未来的教室。”我一看,一个飞碟形状的奇怪东西“嗖”地飞了过来,无声地降落到了我的身边。它看上去只有一个普通卧室那么大,外表是蓝色和绿色的,就像在太空看到的地球图案一样。这就是未来的教室?我带着强烈地好奇心迫不及待地一探究竟。
教室的门功能非常强大。它装有面孔自动识别系统,如果是本班同学,这个门会自动打开,并对你说:“早上(下午)好!”、“你好吗?”如果有外班同学进来,这个门会通过指纹识别系统判断能不能让外班同学进来。
课桌使用起来更是方便。课桌的桌面就是一台隐形电脑,这种电脑不但不会伤害眼睛,反而会保护眼睛呢!如果上语文课,只要点一下屏幕上的“语文”图标,语文书就会出现在屏幕上,而且会自动翻到所需要的页数。写作业时,如果遇到不会的题,电脑会非常耐心、详细地进行讲解。写完作业,电脑可以自动把你写的作业发送到老师的电脑上。课桌还能随着同学们的身高变幻高度呢!这样同学们就能用最舒服的姿势学习了。
教室的墙会配合课程自动变化。在学哪一科目的时候就会变幻图案和颜色。比如上数学课时,淡蓝色的墙壁上有“0—9”10个数字,老师一点按钮,墙上的数字就能组成各种算式。上美术课时,浅绿色的墙壁上会出现各种有趣的素材供我们参考。在不上课时,它就会按季节变化。春天,是争先恐后开放的千姿百态的鲜花;夏天,是风平浪静的大海、碧蓝的天空和活泼机灵的小鸟;秋天,是层峦叠翠的山脉和硕果累累的果园;冬天,是小朋友在银妆素裹的雪地上尽情玩雪的情景。它们都会动呢!
上体育课时,教室会变成运动场,只见它慢慢拉长、变宽,不一会儿,一个崭新的体育场就出现在我们面前。同学们在运动场上做各种体育训练。如果同学们想游泳,这个教室就会变成游泳池哟!
我们的教室想飞到哪就飞到哪,比如我们学《美丽的小兴安岭》这一课,只要老师按一个按钮,我们就乘着“飞碟”来到了小兴安岭,老师就要以在那里给我们讲课哟!这时“飞碟”就会吸收太阳能来补充能量,并吸收二氧化碳,放出氧气。这个飞碟潜入水底时,周围的墙就会就会变成透明的,我们可以清楚地看到成群结队的鱼儿和五光十色的海底世界。
多么神奇的教室呀!我开心地笑了。“快起床、快起床!”熟悉的闹钟声响了赶来,我睁眼一看,神奇的教室去哪了?原来这只是一个美丽的梦呀!我多希望这个梦早点成为现实!