米多是一只小老鼠。它非常顽皮,有一次,他贪玩一不小心掉进了小河里,还是一条叫小米的鱼把它救上来的。
有一次,米多正在上课。突然,一道亮光闪了一下,米多顿时昏了过去。
米多醒来后,它发现自己来到了一个陌生的地方。这里的草是棒棒糖、树上结的果子是面包、天上的云朵是棉花糖。米多口渴了,它往身后一看——呀!有一排水龙头。米多连忙拧开一个水龙头。天哪!你猜米多看到了什么?水龙头里流出来的是可乐!米多连忙拧开另一个水龙头。我的妈呀!竟然流出的是香喷喷的牛奶!米多把每一个龙头都拧了一遍。有的是果汁,有的是绿茶……米多想去摘远处树上的果子,于是,他快速地跑着。突然,米多跟一个人撞了个满怀,它抬起头,原来是袋鼠先生。
袋鼠先生告诉米多:“我们这里是梦想城,你看地上的草是棒棒糖就说明你想吃棒棒糖。你看天上的云朵是棉花糖,你一定是想吃棉花糖。你想要的东西都会在这里出现。”
米多恍然大悟,原来,这是梦想城。怪不得会梦想成真!
突然,一阵刺耳的铃声把米多吵醒了。原来是一场梦。米多叹了口气,说:“如果我的梦是真的就好了!”