今天我到我的朋友家去做客,一走进他家门,他就拉着我直奔阳台。
“哇,一只巴西红耳龟!”我差点叫出声来。只见它的头小巧玲珑,晶莹的眼睛真的只有绿豆那么一丁点儿。眼睛后面镶嵌着两个洞,这就是它的鼻子。它的听力、视力都很差,只有嗅觉是最灵敏的。只要把它一翻身,它就会四脚乱蹬、张牙舞爪了。它的脚很像青蛙,而它的壳却像一副坚硬的盔甲掩护着身体。它胆小,只要一吓唬,它就变成了“缩头乌龟”,半天不能动弹。
我拿了一只虾,想逗逗它的,就把虾放在它的嘴边。它没理会,反而让虾一溜烟逃走了。我想:可能是它的动作太慢的原因吧。我不小心踢了水盆一脚,来了各“唐山大地震”,把它震的晕头转向。我心想:“它一定在喊:救命啊!快来帮我摆脱“大地震”呀!最后我给它一颗黄瓜丁。黄瓜丁飘在水面上,只见它头一伸,一个黄瓜丁就下肚了。
据我了解,乌龟不管是素菜还是荤菜都喜欢吃。它是杂食动物,从不挑食,我们也要向它们学习哦!
巴西红耳龟真是活泼可爱,我打算也买一只带回家养养。