三年级的生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢干很多事,如爬山、钓鱼、跳绳等,但是我最喜欢的就是浇花种花了。
我经常去奶奶家的小花园里浇花,养花。浇花的时候,水不能浇多,如果浇多了的话,花就会枯萎。花园里的花很多,它们的姿态和颜色也各有不同,有的像亮晶晶的小星星,有的像火红的鸡冠,还有的像米粒似的。
种花是很不不容易的,要想要种好一朵花,需要很长的时间,可是只要把花种成功后,你会感觉到无与伦比的快乐。我曾经种过一棵美丽的树——腊梅树。从近处看,黄色的小花瓣就像小小的黄米粒。从远处看就像一个美丽的工艺品。弯弯的树枝向远处伸展,好像在欢迎冬姑娘的到来。腊梅树也给我们带来了很大的用处,夏天能遮阳,冬天能开花,以供观赏。
我喜欢浇花种花,它不仅能给我带来一种乐趣,还能让我学到很多关于植物的知识。