暑假三年级作文
暑假的一天,我和外婆、爷爷和妈妈一起去参观呢重庆的渣滓洞监狱。
当我们走进渣滓洞的时候我看见呢一个站哨的地方,哨岗的上面稻草做的,中间是有四根大象般粗壮的木头撑着,下面是有泥巴和砖沏成,墙的中间有一个洞,洞里面放着一根枪。我们接着走,来到呢监狱里面。
我们来到呢询问室,里面有各种各样审问犯人的审讯工具:老虎凳、竹筷子、等等残忍的审讯工具,而且每把工具上都有我们烈士们鲜红的血。
我们又来到呢另外一个房间,里面有各位烈士的照片,但有一些烈士连一张照片也没有留下来。我们又来到呢关女烈士的牢房,牢房里面很宽,有三张高低床,屋顶上有一个好像通风的排气口。女牢房的前面是男烈士的牢房,里面的没有床,只有一张床单和一个枕头。牢房的旁边是“平一室”,也就是优待室,应该是关重要囚犯的地方。
接着,我们有去呢地下室,地下室里面有一个煤窖,是20xx年重庆下暴雨冲刷出来才发现的。
这次游渣滓洞,并不是单单的为了参观,而是让我感受到:我们的幸福生活都是这些革命烈士用鲜血换来的。