一张照片三年级优秀作文
今天早晨,我翻开相册,看到了一张龙泉桃花构的照片,我不禁回忆起那段美好的童年时光。
照片中,我身穿一件春秋衫,外面还套着一件牛仔背心,下面穿着一条带格子的尼子长裤,脚下还穿着一双黑亮亮的小皮鞋呢!那是一个阳光明媚的春天,我正坐在山间小路旁的栅栏上,双手摆成两个V字状,脸上洋溢着灿烂的笑容,两眼眯成一条缝。我的两旁是黄艳艳的油菜花,我的身后,粉嘟嘟的桃花与洁白的梨花开得满山遍野,一望无际,就像一片花得海洋。茂密的桃树间,随处可见成群结队的人们赏花、拍照,还有人不时地啧啧赞叹:这里的桃花真美阿!人群与桃花互相衬托,为春天的图画增添了几分色彩,使大地显得格外姹紫嫣红,生机勃勃。
看着照片,我仿佛闻到了淡淡的花香,桃花姐姐告诉我们寒风刺骨的冬天已经过去,万物复苏的春天已经到来,她还把满园香气流满乾坤。这是我5岁时的照片,那是龙泉第一届桃花节,虽然几年过去了,但他依然留在我心中。这次,我一定还要去桃花构踏春。