三年级作文:与法同行
在生活中,我们经常会遇到一些无法预料的事会需要法律的保护。托马斯先生曾说过:“法律是无私的,对谁都一视同仁,在每件事上,他都不徇私情。”,由此可见法律是多么重要!我们是一名少先队员,也作为一位小公民,我们要懂得知法、守法、学法。用法律来保护自已,提醒别人。
我到现在还记得,不知是那一天,我去一个商店去买文具,一不小心多拿了几元钱,跟过一阴暗的小巷子,巷子很黑只有几盏灯一闷一闷的亮,我心里毛毛的。突然听到小孩子的哭声,我听到哭声走到墙角一看,不看还好一看吓一跳,只看见几个几个高年级的同学围着一名低年级学生说:“竟然没带钱,明天再不带,我就把你淹死,滚吧。”我一看吓得我心惊肉跳,连文具都没买,像箭一样飞快的跑回家,把门关上,这事一直让我害怕。
还有一件事,是上个月吧,我和妈妈骑车去苏果超市买东西,路上要穿过一条马路,明明亮着红灯,可一辆出租车,“呼 ” 一声跟我们车来了个“亲密接触”,之后加大油门“飞”走了。
我们作为二十一世纪的少先队员,要做一个德、智、体、美、劳全面发展的少先队员,不要忘记守法哦!
与法同行,让我知道生命之珍贵,与法同行,让我们做健康守法的一名少先队员吧!