三年级我的妈妈作文
有一天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈在公园里打排球。
公园里百花盛开,生机勃勃,我和妈妈打得兴高采烈。我把球往上一扔,举起手,奋力打了过去,球就像箭一样飞了过去,妈妈反应敏捷,只见她一抬手,球又高高的飞了回来,来的很快,我顿时手忙脚乱,慌慌张张的跑去接球,用了九牛二虎之力才接住,球又飞回去了,妈妈用手往上一提,把球打的好高,我看着球像陨石一样落下来,天上的太阳光刺到了我的眼睛,球不偏不倚正好落在我的脑袋上,疼的我哇哇大叫。但是万万没有想到,球跑掉进洞里了。大人进不去,小孩下不去,眼睁睁的看着干着急。我一想书本上学过的,水可以让球浮起来。我就和妈妈去打水了,水倒进去,球慢吞吞的往上走,几桶水倒进去,球就可以拿上来。妈妈问我:“你怎么想到的?”我得意的说:“我是书上看来的。”妈妈高兴的摸摸我的头说:“你真聪明!会学以致用。”