三年级读书作文
我们所在的小学在西安市新城区,它的校名为《后宰门小学》。学校始建于1935年,至今已有80多年的历史,它是一个风景优美、古色古香的小学,我最喜欢的是校园里的读书长廊,下面请让我来介绍一下吧。
顺着乐荷池的清香,伴着石榴通道的壮观,向东北走去,那就是我最喜欢的读书长廊,是我们汲取知识的地方。一排排书架弥散着文化的气息,形态各异的座椅承载着老师的鼓励和期望。秋风阵阵吹来,我仔细打量着每一张读书卡,不同的外形有不同的特色,不同的作者用不同的方式叙述着每一本书,就连树下的几只蜗牛也在专心致志的偷听同学们读书呢!蜗牛们好像一个个调皮的娃娃,孩子们欢笑它们也欢笑,孩子们读书它们也读书,孩子们讨论它们也讨论……孩子们下课后就急奔读书长廊,都急得去书中寻找黄金的踪迹呢!真是应了那句古话:“书中自有黄金屋”!上课前他们还会自觉地整理好读书。大槐树的金叶子在秋风中飘洒,像一张张无私的帆船,将一位位学生从人生的一岸渡向梦想的另一岸。蜜蜂在长廊寻花酿蜜,蝴蝶在长廊翩翩起舞。吃过午饭,花儿们还会静静地看护着长廊,聆听同学们朗诵诗歌,慢慢的进入甜甜的梦想。
我们的校园除了读书长廊,还有很多优美的地方,比如蔷薇墙、操场等,我们下次再来介绍吧!