春天来了三年级作文
春姑娘已经迈着轻盈的步伐向我们缓缓走来,春天的气息也越发浓郁,你们发现了吗?不妨跟我去校园走走,一起去寻找春天的“足迹”吧!
阳春三月,万物复苏。就是我们学校最美的季节。教学楼前的草坪上,开出了漂亮的野花,小草也披着晶亮亮的“珍珠”从泥土里探出了小脑袋。那些花儿争奇斗艳、五彩缤纷,引来了许多翩翩起舞的蝴蝶与辛勤的蜜蜂,虽然是写不知名的野花,却吸引来了那么多小昆虫,正如书上写的一样——花开不寂寞行政楼前的人行道旁,开起了茶花,吐露芬芳、香气扑鼻。那花,红得像东边的朝霞一样“灿烂”。围栏外的小溪撕开了凝固的“哈达”,叮叮咚咚的流向远方。真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
西校门的广玉兰开花了,洁白如玉的花朵象征是和平的,幽幽的花香象征的是春天。“啪嗒!”一阵清脆的微响,让我知道:玉花又开了一朵,带着我们的书香开了!开了!粗壮的香樟树净化我们校园的空气告诉你,我们学校的老香樟树结果的不稀奇,开花的也有呢!一串串的小白花,比槐花清新,比风铃草可爱!香樟树有多么像战士啊,守卫着我们的学校。科技楼后的苍松也结了果,送着这儿一从,那儿一簇,三个一瓣,六个一束……柳树也长了新芽,绿油油的,生机勃勃。我不经朗诵起来——
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
那边的空中飞来了一群鸟,落到了我们的学校。领头的是只鸽子,嘴里叼了片绿叶,后面跟了三五只家燕。那绿叶不正是春的“电报”吗?
春天真的来了,你走出家门,走出院落,那么春天就会在你的身边,春姑娘也一定会给你一个大大的“拥抱”!