小金鱼三年级作文
我家养了几条淘气,可爱的小金鱼。
它们已养了好几年了,身子约10厘米长,有3条穿着一身金红色的衣服,尾巴是银白色的,有2条穿着一身洁白的衣服,还有一条小鱼穿着一身乌黑发亮的衣服,两颗又黑又圆的小眼睛,在水里从不眨一下,像剪刀一样的尾巴,在水里游来游去,快乐极了。来我家做客的小朋友都喜欢逗这些小家伙玩,我为有这些小鱼感到高兴。
其实,这几条小金鱼刚来的时候胆小怕人,动作缓慢。当我靠近鱼缸时,它们就钻到贝壳里面去了。我给它们喂食时,它们迫不及待地游出水面,张开嘴巴大口大口地吃了起来。吃饱了对我摇摇尾巴,然后在水里游来游去,多么自在。
现在,这些小金鱼变得越来越胆大包天了,白天它们在水里打打闹闹,夜晚,它们一齐用嘴巴凿得贝壳叭叭直响,把石头翻过来翻过去。有一天晚上,大家都进入了甜蜜的梦乡。突然我听到客厅里有噼哩啪啦的响声,我以为是小偷来了,马上起床打开灯一看,发现金鱼在水底大闹天宫,水底一片狼藉,把鱼缸里的贝壳凿过来,翻过去,有的还躺在贝壳里当摇篮,吵得我怎么也睡不着。
我想:它们可能是肚子饿了,在反抗了。我看着这些小家伙越来越调皮了,要吃了,齐心合力起来反击。于是我马上给它们放了一些食物,它们就一拥而上,抢着吃食,吃饱了就沉入水底乖乖地睡着了。
这些小家伙,我越来越喜欢它们了,它们给我的课余生活带来了无穷的乐趣。