三年级西瓜作文
今天,老师拿来一个西瓜让我们认真观察。我发现西瓜有着卷卷的猪尾巴,篮球般的身子,表面还有雷电般的黑条纹。西瓜身体有被太阳晒过的地方有点淡黄,剩下的部分都是浅绿色。
老师拿了把菜刀,用刀子将西瓜切开切成一片一片的,只见一片片西瓜红红的果肉泛出清香,还滴下香甜的瓜汁。老师说,西瓜味美汁多,是夏天消暑解热的佳品,它的营养价值很高,汁液中几乎包含了人体所需的各种营养成份。我们每人吃了一片,香甜可口,真好吃。吃完后,我把瓜皮切好放在脸上滑来滑去,再摸摸脸,好光滑呀。原来西瓜还有美容的作用,难怪妈妈每次吃完西瓜都要把瓜皮放在脸上按摩几分钟,才舍得把瓜皮扔掉。
夏天,在家里爸爸妈妈常把买来的西瓜放进冰箱里,经过几个小时吃到嘴里的西瓜既冰凉又香甜,可好吃了。尤其在我运动后口渴时,吃上一口西瓜,别提有多爽了。
西瓜是夏天常见的水果,据说还是夏天最好的水果,它能消暑解渴,是一种人见人爱的水果。