我相信大家都有看过《西游记》吧!那应该也知道有着火眼金睛,会七十二变,法力无边,神通广大的齐天大圣孙悟空吧!他是许多人的偶像。我也非常的崇拜他,盼着有一天自己能变成孙悟空。
一天晚上,我困乏地躺在床上,不一会儿就跟周公约会去了。梦里我变成了我的偶像孙悟空,在空中腾云驾雾,飞来飞去,地上的人见了都指手画脚。我高兴又骄傲。突然我飞到了一个乌烟散气庄稼枯萎,河水干涸,大地出现了裂缝的地方,我见了,立刻招唤筋斗云,飞向东海去请东海龙王求他下一场雨,好让这里变得不在像以前那样。我又飞着飞着,突然一股臭气熏天的气味迎面扑鼻而来。我连忙戴上口罩,用火眼金睛看了又看,原来是一条小河被工厂排放的污水污染了。我赶紧拔下了一根毫毛,轻轻一吹,那根毫毛眨眼间就变成了几台污水处理器和几个操控着污水处理机的工人。大约过了一小时,污水沟就变成了清澈洁净的、充满清新气息的小河了。几条小鱼游来游去,又给小河增添了几分生机。
突然“叮叮叮......”的声音响醒了我的美梦,我睁开眼睛一看,啊!原来只是个梦。我想:人们再破坏环境的话,最后会严重地伤害了自己!