饺子三年级作文
时间过得可真快,很快,到了除夕这一天,按照情况来说,这天要包饺子的。
到了晚上,奶奶就开始包饺子了,此时的我手心有点痒痒的,就对奶奶说:“奶奶,我也想包饺子。”奶奶说:“好呀。”
于是,我洗好了手,也包起了饺子,奶奶一边包,一边教着我怎么包:奶奶拿着我的手,给了我一个梯形的饺子皮,先帮我在中间放上了一点肉馅,然后用皮卷起来,再捏紧,最后把饺子放在一个手上,另一只手捏住一角,刚才那只手也捏住一角,把他们弯在一起,捏紧。就这样,一个漂亮的饺子包好了,可惜我还是不会,于是奶奶又教我,直到我会了才好。
后来,我慢慢地学会了怎么样包饺子,就自己包了一个,哎呀,这肉馅可真“调皮”呀!从饺子皮底下“溜出来了”我只好把溜出来的给放回去了,终于包完了一个饺子,你们看,我的饺子就像个“残疾人”,弯着脑袋,没精打采的,不过妈妈他们都说我包的不错。奶奶对我说:“加油!”我本身不想包了,但这话让我有了信心,于是,我就和奶奶一起包了好多好多,我的饺子包得越来越好。到晚上12点,该吃饺子了,可我睡着了。