饺子三年级作文
暑假里我学会了好多小本领,妈妈问我包饺子是否想学,如果自己会了,可以包创意饺子哦。当然要了,我最喜欢吃饺子了,何况还可以包创意饺子。
妈妈说包饺子得有耐心,我就模仿着妈妈的样子,把准备好的饺子皮平放在手心上,再用勺子把饺子馅舀到饺子皮的中间,在饺子皮的边缘蘸点水,然后,我把它对折,紧紧地捏在一起,防止露馅。可是看妈妈包的一个个大小一样特别均匀,而我的呢有长的、方的、圆的还有说不出形状的,我按照自己想法,还做了不同的花样,很快我包的饺子和妈妈的也很像了,妈妈说我包的饺子果然都很有创意,还夸奖我是心灵手巧的小美妞。
饺子包好了,我们在烧开的水里面放下饺子,煮饺子需要放三次凉水,煮熟的饺子一个个胖乎乎的,可爱极了。一家人开心地吃着饺子,忽然奶奶中奖了,她在饺子里吃到一个一元硬币,我和弟弟笑得特别开心,爸爸妈妈都批评了我,如果硬币吃到肚子里太危险了,我也保证下次不会了再搞这样的创意。
这次包饺子让我在劳动中体会到了快乐。