我喜欢三年级作文
我喜欢爷爷,因为我的爷爷有一张圆圆的整天挂满笑容的脸,一双温暖的眼睛和一对好看的长寿眉,不管从哪里看,爷爷都是一位和蔼可亲,慈祥的老人。
爷爷生活很有规律。爷爷每天早上五点左右就起床了,洗漱好以后,爷爷就沿着我们老家河边的那条小路,至少走上十个来回,大约有5000米左右。每天早晚两回,从不间断,因此爷爷的皮肤黑里透红,身体也很健康,从来没有生过病。爷爷锻炼完以后就回家做早饭了,我们家每天的早饭几乎都是爷爷做的,爷爷做的早饭非常好吃,有时候是黑芝麻糊和奶奶做的馒头,有时候是大米汤和饼子,还有的时候是椰子粉冲的汤和炒鸡蛋。吃完早饭后,爷爷就练一会儿毛笔字或者看看书。
俗话说“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”。所以我们的中午饭俗话说“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”。所以我们的中午饭是最丰盛的,有时候是蒸菜还有炒西葫芦,有时是燕麦汤和烧鸡,还有时是排骨汤和馒头。爷爷每天中午必须睡午觉,大约两点的时候起床出去散步,五点左右爷爷开始做晚饭,我们的晚饭很简单,有的时候是小米汤和炒鸡蛋,有的时候是大米汤和炒菜,还有的时候是汤面条。晚饭后,我们有说有笑的散步去了。
这就是我的爷爷,一位生活很有规律的老人,身体当然健康啦!