读三年级作文300字
窃读记中的作者很令我羡慕,因为她“窃读”了那么多次都没被发现,但我只“窃读”了一次,却被逮了个正着。
我不知道,老家的书店是不准看书的。那天,我捧着一本《外号像颗怪味豆》的书,津津有味地读着。结果那家店的老板娘,走过来就冲我喊:“你怎么在这看起来了?出去!出去!”说完,一把抢过那本书,并把我撵了出去。
我刚跨出去,只听 “砰”的一声,门被狠狠地关上了。我很纳闷儿,我在这看书,怎么会被轰出来呢?回到家,我把这件事告诉了我朋友,只见她们在那笑。“谁……谁让你看的,啊?哈哈哈哈!”我丈二和尚摸不着头脑,幸亏一位姐姐告诉了我:“在我们这儿,是不能看书的。”哦!原来是这样啊!我恍然大悟。
“真是的!开个书店还不让看,有没有搞错啊!”
“你们那儿可以吗?”两位朋友惊讶地问我。
“那当然,你从早上看到晚上都没问题!”
“哇!真羡慕啊!”
这就是我的“《窃读记》”可我的运气,似乎没有作者那么好。这件被老板从书店“轰出来”的事,足以让我“永生难忘”。
你们有这样的经历吗?