我家的小仓鼠三年级作文范文
妈妈从夫子庙买来一只小仓鼠。它只有一个半橡皮那么大,耳朵是半圆的。仓鼠分为金狐和银狐,它属于金狐,我喊它“小金”。我们还专门为它买了一个精致的笼子:笼子分上下两层,下层是一个“迷你运动场”,除了空地外,还有一个“迷你跑步器”、一个爱心型的盛水器。上层是一个平台和一个精致的小房子,它就是在那里睡觉的。连接两层的是个精致的滑滑梯。它最爱吃那种小小的、黑黑的无味瓜子,而且要我一粒一粒地喂它吃,如果撒在笼子里,它可是动也不动一下哦!每次我喂它吃瓜子时,它总会在第一时间从“房间”里冲出来,走下滑滑梯,把头伸到笼子外面,我把瓜子放到它嘴里,它会先用嘴咬住,再用两只“手”捧着瓜子,把壳嗑掉,慢慢地享用里面的肉。有时,我会暗算它。我先喂一粒瓜子,在它吃的津津有味的时候,我拿出另一粒瓜子瞄准它的头,发射!哈哈,砸中它的脑袋啦!有时,我往笼子里倒消臭浴砂时会故意倒在它身上,让它从金狐变成银狐。看着它白白的样子,我会忍不住哈哈大笑。过一会儿,它屁股摇一摇,身子晃一晃,又从银狐变成了金狐,真像一只变色狐!别看它好吃,工作的时候,它可是很认真呢!每次清理完笼子,我们都会放一些新的木屑进去,它会一片一片地搬运到自己的房间呢!上次表姐来我家,一眼就看见了小仓鼠,她把小金放在手上逗它玩。小金可聪明呢!它在表姐手上走来走去,倒把表姐逗得哈哈大笑。小金,我们以后要做一对形影不离的朋友哦!