花三年级作文300字
有人喜欢坚贞不屈的梅花;有人喜欢纯净神圣的百合;有人喜欢幽香雅致的栀子花;可我喜欢盛夏清凉的荷花。
清早,我来到公园,在门口就闻到阵阵清香。顺着这股香味,映入我眼帘的是一个荷花池。不怎么大的池塘,竟有满池的荷花,挨挨挤挤的。姿态千秋的荷花正恣意绽放着……
含羞待放的荷花,竟像是个玉米棒,高高地举着;盛开荷花就是观音的莲花宝座,正敞开她的花瓣,露出嫩黄的莲蓬。一阵微风吹过,荷花在风中摆动,像美丽的少女在风中翩翩起舞。
夏夜,白色的荷花在黑夜的衬托下显得十分明亮,竟像一个散发光芒的灯笼。远看,荷花在池中成了指明灯。许多人只看重荷花的美丽、纯洁,但我更喜欢她无私奉献的精神。盛开的荷花供人观赏;凋谢后,荷花的莲子又可食用,莲心还有宝贵药用价值。
我品荷花!赏荷花!愿天下所有人都要学习荷花无私奉献的品德。